Interpork
logo Devorando Mitos

Desmontamos estereotipos sobre alimentos y nutrición
con información veraz, actual y contrastada por profesionales del sector

47

En España hay tantas gallinas como habitantes: 47 millones

1.000

El sector del huevo factura de media 1.000 millones de euros/año

1.300

Número de granjas de producción de huevos registradas en España

3

España es el tercer país productor de huevos de la UE.

Vídeos 

Experiencias, opiniones de expertos, diálogos y ponencias sobre los temas de actualidad

¿Existe alguna restricción a la hora de comer huevos?

Entrevista a la Dra. Ana Mª López Sobaler

Acceder

¿Existen diferencias entre unos huevos y otros?

Entrevista a la Dra. Ana Mª López Sobaler

Acceder

¿Qué 3 aspectos nutricionales destacarías del huevo?

Entrevista a la Dra. Ana Mª López Sobaler

Acceder

Mitos y realidades 

Nos acompañan cada día, no recordamos de dónde vienen pero ahí están ¿Mito o realidad?

¿Comer huevos sube el colesterol?

¿Comer huevos sube el colesterol?

El consumo de huevos no aumenta el colesterol en sangre ni el riesgo cardiovascular

Share
¿Es mejor comer solo la clara del huevo?

¿Es mejor comer solo la clara del huevo?

Mejor consumir el huevo entero. Es más nutritivo, ya que la yema contiene la mayoria de proteínas, vitaminas y minerales del huevo.

Share
¿El huevo crudo es más nutritivo que el cocinado?

¿El huevo crudo es más nutritivo que el cocinado?

El huevo crudo se digiere peor y solo aprovechamos el 50% de su proteína, y el 90% si se cocina.

Share
¿Los huevos camperos y ecológicos son los más sanos?

¿Los huevos camperos y ecológicos son los más sanos?

Los huevos de jaula, suelo, camperos y ecológicos tienen una composición similar

Share
¿Las gallinas se alimentan con pienso, no con granos?

¿Las gallinas se alimentan con pienso, no con granos?

El pienso es una mezcla de cereales (trigo, cebada, maíz), soja, vitaminas y minerales, un alimento completo para las gallinas

Share
La leche está llena de antibióticos

¿Las gallinas de granjas comerciales tienen menos bienestar?

Las granjas comerciales en la UE autorizadas para producir huevos tienen equipos adecuados para que la gallina esté cómoda y las cuidan avicultores profesionales. Los requisitos de bienestar son los más exigentes del mundo.

Share

Compruebe sus conocimientos 

Complete nuestro quiz para comprobar sus conocimientos sobre nutrición

Documentos de consulta 

Acceda a documentación para ampliar sus conocimientos sobre nutrición

Link

El Gran Libro del Huevo

Información de interés sobre este alimento, su producción, comercialización, composición, valor nutricional, y usos en la cocina

Ver más
Link
Link

INPROVO

Organización interprofesional del huevo y sus productos

Ver más
Link

Artículo

Manejo del huevo y los ovoproductos en la cocina

Ver más
+
Link

Artículo sobre el consumo del huevo y el riesgo cardiovascular

Meta-analysis of Egg Consumption and Risk of Coronary Heart Disease and Stroke

Ver más
Link

Instituto de Estudios del Huevo (IEH)

El Instituto de Estudios del Huevo (IEH) es una asociación sin ánimo de lucro creada para fomentar la investigación relacionada con el huevo en España y la divulgación sobre su interés como alimento y su adecuado manejo.

Ver más
-

“Este contenido refleja los estudios, opiniones y hallazgos propios de los autores y no son necesariamente los de MSD, ni los de ninguna de sus afiliadas y se presenta como un servicio a la profesión médica”

Para más información puede contactar con http://www.institutohuevo.com/ o enviando un mail a institutohuevo@institutohuevo.com