Interpork
logo Devorando Mitos

Hablamos sobre las creencias populares
que giran alrededor de la producción agropecuaria

1.300

El sector porcino genera más de 300 mil puestos de trabajo diretos y 1M de indirectos

86

Miles de granjas porcinas

13

Mueve 13 mil millones de euros anuales de facturación

3

España es la tercera potencia exportadora del mundo

Vídeos 

Experiencias, opiniones de expertos, diálogos y ponencias sobre los temas de actualidad

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¿Qué es Interporc?

Presentación de la Organización Interprofesional Agroalimentaria del Porcino de Capa Blanca

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¿Sabrosa o saludable?

Explicación de la carne de cerdo y sus beneficios

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Mitos y realidades 

Nos acompañan cada día, no recordamos de dónde vienen pero ahí están ¿Mito o realidad?

¿La carne de cerdo tiene colesterol?

¿La carne de cerdo tiene colesterol?

Contiene mayor porcentaje de grasa poliinsaturada o "buena" que otras carnes. El ácido oleico ayuda a reducir los niveles de LDL y a mantener o aumentar ligeramente los de HDL

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¿Se puede comer carne de cerdo poco hecha ?

¿Se puede comer carne de cerdo poco hecha ?

Todas las carnes y los embutidos pasan estrictos controles de sanidad que certifican que el proceso de conservación del alimento se ha llevado a cabo correctamente y no está contaminado por ningún microorganismo.

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¿La carne de cerdo aporta nutrientes?

¿La carne de cerdo aporta nutrientes?

Además de proteínas de alta calidad aporta vitaminas B1, B3, B6 y B12 esenciales para el correcto funcionamiento del sistema nervioso e inmunitario. Es rica en hierro, en riboflavina, en ácido pantoténico y fósforo

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¿La carne de cerdo es muy seca?

¿La carne de cerdo es muy seca?

Por su infiltración de grasa en el músculo es una de las carnes más jugosas, sólo se debe evitar cocinarla a temperaturas exageradas. La temperatura de cocción de la carne de cerdo está entre 71ºC y 72ºC

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¿La carne de cerdo es muy grasa?

¿La carne de cerdo es muy grasa?

El 5% de la grasa que contiene el cerdo se retira durante el proceso de corte, del resto, el 70% es grasa poliinsaturada (buena) y sólo el 30% es saturada (mala)

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¿Se recomienda un consumo frecuente?

¿Se recomienda un consumo frecuente?

Dada su composición los expertos recomiendan su consumo de tres a cuatro veces por semana, tanto para su inclusión dentro de una dieta equilibra como en dietas cardiovasculares, hipocalóricas, reducidas en sal o colesterol.

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INTERPORC (Interprofesional de la carne del cerdo blanco)

La Organización Interprofesional Agroalimentaria del Porcino de Capa Blanca (INTERPORC) es una entidad sin ánimo de lucro en la que están representados todos los sectores de la cadena de valor del porcino de capa blanca: producción, transformación y comercialización. Se trata de la organización Interprofesional más importante del sector cárnico por el volumen de la producción porcina de nuestro país.

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Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación

En este apartado del MAPA se pueden encontrar datos económicos, estructurales, coyunturales y otros estudios sobre el sector porcino

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“Este contenido refleja los estudios, opiniones y hallazgos propios de los autores y no son necesariamente los de MSD, ni los de ninguna de sus afiliadas y se presenta como un servicio a la profesión médica”

Para más información puede contactar con https://interporc.com/ o enviando un mail a info@interporc.com