Interpork
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Expertos desvelan aspectos relativos
a la alimentación, la salud y la seguridad alimentaria sobre la carne

6.623.780

Censo Bovino total

666.600

Toneladas de carne producidas/año

100

Porcentaje de animales identificados y trazados en España

3.363

Millones de € de facturación del sector del bovino de carne

Vídeos 

Experiencias, opiniones de expertos, diálogos y ponencias sobre los temas de actualidad

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Video Corporativo

¿Quiere conocer a la Organización Interprofesional Agroalimentaria de la Carne de Vacuno de España? PROVACUNO es una entidad de carácter privado, sin ánimo de lucro y de ámbito nacional, que está integrada por las principales organizaciones del sector.

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What a Wonderful beef

What a Wonderful beef es una campaña que tiene el objetivo de difundir y presentar las características y cualidades de la carne de vacuno de España en terceros países

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Mitos y realidades 

Nos acompañan cada día, no recordamos de dónde vienen pero ahí están ¿Mito o realidad?

¿La carne de vacuno incrementa el riesgo cardiovascular?

¿La carne de vacuno incrementa el riesgo cardiovascular?

FALSO

Las investigaciones realizadas confirman que el consumo moderado de carne no supone un incremento de padecer enfermedad cardiovascular.

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¿La carne de vacuno incrementa el riesgo de padecer cáncer?

¿La carne de vacuno incrementa el riesgo de padecer cáncer?

FALSO

La OMS refiere una "evidencia limitada" en cuanto a la asociación de carne roja no procesada y "evidencia muy escasa" en el caso de consumirla de forma equilibrada

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¿La grasa de la carne es perjudicial para la salud?

¿La grasa de la carne es perjudicial para la salud?

FALSO

La grasa es un nutriente esencial para el buen funcionamiento de nuestro organismo. Es fundamental fijarnos no solo en la cantidad sino en la calidad de la grasa que consumimos. En muchos corte de primera calidad, los valores de grasas intramuscular y colesterol son muy bajos.

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¿El consumo de carne debilita los huesos y potencia la aparición de osteoporosis?

¿El consumo de carne debilita los huesos y potencia la aparición de osteoporosis?

FALSO

Los estudios científicos han demostrado que el comer proteínas ayuda a mantener la densidad de los huesos, disminuyendo la posibilidad de osteoporosis

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¿Se aconseja consumir carne de vacuno con frecuencia?

¿Se aconseja consumir carne de vacuno con frecuencia?

VERDADERO

Para cumplir con el requerimiento individual de hierro, debería incorporarse una porción de carne roja o blanca 3-4 veces por semana

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¿Engorda más la carne de vacuno que otros tipos de carne?

¿Engorda más la carne de vacuno que otros tipos de carne?

FALSO

La carne de vacuno es rica en proteína biodisponible, un macronutriente que favorece la pérdida de peso, nos ofrece una sensación de saciedad, por lo que causa una disminución instantánea del consumo de más nutrientes

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Guía sobre la Importancia de la Carne de Vacuno en la Alimentación , promovida por la Sociedad Española de Médicos de Atención Primaria (SEMERGEN)

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Indicadores del sector vacuno de carne

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“Este contenido refleja los estudios, opiniones y hallazgos propios de los autores y no son necesariamente los de MSD, ni los de ninguna de sus afiliadas y se presenta como un servicio a la profesión médica”

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